Javier Sáez fue decimoprimero en el Trofeo Guerrita

La segunda prueba puntuable para la Copa de España la terminaron cinco ciclistas abulenses

El corredor abulense Javier Sáez (Café Baqué) se clasificó ayer en undécima posición en el Trofeo Guerrita-Memorial Juan Romero y Diego Sánchez, Gran Premio La Verdad, disputado en la localidad murciana de Alcantarilla. Era la segunda prueba puntuable de la Copa de España de categoría elite y sub-23 y Sáez llegó a 12 segundos del ganador, Jesús Buendía (Ávila Rojas), que entró con cuatro segundos de ventaja respecto a quienes le precedieron, invirtiendo un tiempo de 3 horas, 46 minutos y 42 segundos.

Un total de 140 corredores tomaron la salida, de los que finalizaron 107, después de cubrir los 151 kilómetros de un recorrido exigente y selectivo con los altos de El Cinto, Espuña y La Marina, como dificultades orográficas en su trazado. Además de Javier Sáez, terminaron la carrera otros cuatro ciclistas abulenses, todos ellos del Dirma-2002 que dirige Jesús “Pájaro” Rodríguez. Rubén Calvo fue 14º (a 41 segundos), Rubén García 48º (a 3 minutos y 42 segundos), Miguel Ángel Candil 87º (a 10 minutos y 47 segundos) y Jesús Salinero 89º (a 10 minutos y 47 segundos).